二代大學 企業傳承接班推手

幾位「教父級」的國際CEO/CFO/CXO,與一群努力學習的企業第二代,日前在台北華山文創園區共聚一堂。這天,國內首見的「二代大學(New Generation College)」開學了。師生以「企業傳承接班」為明確學習方向,見面聊天都是「課」。

「二代大學」開學日師生合影,包括校長陳來助(前排中)與業師、來自各產業的企業二代學員們,以及有「二代女王」稱譽的王怡雯(前排右一)。 徐谷楨/攝影

台灣中小企業的二代傳承,牽動眾多產業的轉型與升級,坊間有多種相關課程。全國中小企業總會理事長李育家將「建立二代接班典範」列為重要工作項目,全力推動「二代大學」專案。

全國中小企業總會企資中心營運長王怡雯說明,「二代大學」每屆為期1年,每月密集安排「業師小聚」與「私人董事會」,包括公司參訪及業師與企業第二代及第一代三方餐敘會談等等,打造獨特的共學平台與生態系統,協助每一位學生創造足以讓所屬企業轉型升級的實績。

精進領導 覓轉型升級解方

「二代大學」找來多位重量級業師,校長陳來助(天來創新集團董事長)、副校長李紹唐(緯創公司董事),以及陳朝益(前英特爾行銷總經理)、喻銘鐸(開宇研究諮詢總經理)、黃麗燕(李奧貝納集團執行長)、趙辛哲(前摩根士丹利台灣區總裁)、曾國棟(大聯大控股集團副董事長)、鄭憲誌(亞科科技總裁)、丁菱娟(世紀奧美公關創辦人)。

「二代大學」首屆同學名單,有知名跨國工具機集團大老之女、台灣最大黑糖供應商第四代、建商公會新世代會員代表(建二代)共15位。他們或許曾經叛逆、曾經追夢,但是在家族的召喚下,回到自家公司學習與接班,更肩負推動公司轉型升級的任務,進入「二代大學」尋求解方,更能彼此打氣再前進。

新南糖廠董事長楊元達透露,主動報名「二代大學」是基於領導者的危機意識。他說,一個領導者會遇到許多危機,經營危機、財務危機、公關危機等等,希望業師們可以適時幫他踩煞車。

楊元達今年2月已經升任董事長,因此許多企業二代「新人」接班路上遇到的問題,他大部分都經歷過。之所以再來上課學習,目的在提升領導魅力,以帶領高階專業經理人,推動公司前進。

「如果沒有接班,我應該是潛水或滑雪教練。」楊元達16歲就做生意,去夜市擺過地攤,也當業務賣過各種商品,私下喜歡當「背包客」自助旅行,這些經驗都運用到公司經營上。「爺爺交棒給(孫子)我,每月只給2萬多薪水,採放牛吃草的方式,我也懂得以最少資源創造最大效益。」

經驗分享 順暢接棒免繞路

在楊元達努力下,來自台南的新南糖成功進入北部市場,區域營收從零元衝上億元。目前新南糖的黑糖在國內市占七成,市面幾家知名連鎖加盟品牌的黑糖珍奶,均是由新南糖供應原料,更外銷日本。

楊元達承諾接班為公司努力一輩子,揮別自己的夢想,換取成就公司的夢想,希望推動台灣在地的高品質黑糖躍為國際知名品牌。

和和機械董事長特助林祖年也說,他從小寫軟體程式,擁有10年科技業經歷,沒想回自家公司當黑手、摸機械。過去待大公司,回到自家「中小企業」,反差很大,有許多地方需要適應。

不過,眼見所屬機械業二代會(G2)的前任會長黃怡穎、現任會長曾煥龍,兩人參加「創二代事業加速成長營」(二代大學前身)後,工作表現突飛猛進,說明透過外部業師的經驗指導,少走許多冤枉路,因此對二代大學產生興趣。

開學日,林祖年就有重大收穫,與公司內部高層無法突破的溝通問題,「第一天認識」的同學即提供解方,光這一點就讓他感到值回票價。

「建二代」林鼎實業總經理林俊良說,他本是高爾夫球選手,但也是家中長子與家族長孫,在打罵教育中長大,與父親有距離感。看著父親年事漸高的背影、慢慢柔軟的態度,也開始思考趕快跟上接棒的節奏。

林俊良說,家族企業成員願意為共同目標而努力,較有向心力,但也相對沒有立下明確制度,以致無法進一步要求新進員工。這是他希望向業師請教的重點之一。

友嘉實業董事朱姵穎提出,父親朱志洋自學財務知識,可以在很短時間內透過一家公司的財報,看出該公司的問題,是她的學習典範。朱志洋鼓勵她持續學習、到外面上課,已經上過「中小企業領袖班(第16屆)」。她透露,目前集團多達96個公司,如何讓這些公司一起為集團努力,是她接班路上的重點。

訊息來源:經濟日報 https://money.udn.com/money/story/5635/3459541

新訊列表