《中時電子報》二代大學 搭起兩代間傳承橋樑

二代大學舉辦「三方小聚」,邀請學員家長友嘉集團總裁朱志洋(左三)、東台集團總裁嚴瑞雄(右二)和二代大學校長李紹唐(右四)、業師們共同合影。圖/中小企業總會提供

由全國中小企業總會所推動的「二代大學」,由於前二屆在業界擁有好口碑,第三屆報名踴躍,在經過面試、評選後,最後錄取20位學員,日前在台北舉辦「三方小聚」活動,學員的家長也踴躍出席,包括友嘉集團總裁朱志洋、東台集團總裁嚴瑞雄等。

嚴瑞雄向在場二代與業師們表示,他在38歲就接下東台集團,接棒後也面臨很多辛苦挑戰,如今已到交棒的年齡,然而,傳承過程中,不只是接棒者責任,交棒者也要懂得如何交棒,能夠來「三方小聚」,對自己來說也是充電,透過這樣的場域可以促使兩代間同心協力。

對「二代大學」相當支持的友嘉集團總裁朱志洋,他不僅鼓勵女兒朱姵穎報名參加第二屆,今年也叫女婿報名第三屆,並成功被錄取。朱志洋表示,「二代大學」在課程規劃和業師安排上都相當用心,能夠找到這麼多國際級業師,專長更是涵蓋科技、數位、行銷、財務、策略規劃,而且很多業師在國際級企業任職過,皆是業界裡最頂尖的;其次,也讓二代可以在這裡建立人脈。

訊息來源:中時電子報 https://www.chinatimes.com/newspapers/20191217000508-260207

 
新訊列表