【第五屆三方小聚 圓滿落幕】

在二代接班的的過程中,最重要的就是兩代之間的溝通交流。為此二代大學每年都會在學年初舉辦三方小聚,目的就是為了讓傳承方、學員及業師三方凝聚共識,共同聚焦企業未來的成長方向。今年的三方小聚,不但第五屆的學員全員參加,傳承方的參與人數亦是歷年最多,由此可見不管是傳承方還是學員對於凝聚接班共識都是相當的重視。

今年三方小聚的關鍵議題分享,由二代大學 李紹唐校長為我們分享了「企業不得不走的一條路-數位轉型」。為何數位優化是企業不得不面對的課題,回想近二十年產業變化的速度已快得無法想像,各產業的龍頭企業也都在進行數位轉型,連龍頭都在做,那中小企業又怎能不跟上這個時代趨勢。

在數位轉型的過程中主要分成了三個階段,分別是數位化、數位優化、及數位轉型,而絕大部分的中小企業連數位化都還做得不完全,數位化不單單只是換成電腦作業而已,要如何將每一個產銷環節整合,使得整個數位化系統可以緊密的連動作業,才是數位化的真諦。

而今年的三方小聚也邀請到時碩工業的黃亞興董事長,為第五屆的所有學員致詞勉勵。黃董事長說到:企業一代可以說是生逢其時,沒有經歷太多迷茫就有一條明確的道路,而企業二代所處的時代早已不同,需要多方嘗試才能夠走出屬於自己的一條康莊大道。 二代大學也勉勵各位學員,敞開心胸、接納新知,企業二代的珍貴之處就在於我們可以傳承上一代的堅持,也可以發掘專屬於二代的創新亮點。

二代大學FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/ngc.org.tw 

更多第五屆三方小聚相關貼文:
凝聚共識、三方交流 https://reurl.cc/AKRl6K
數位轉型、刻不容緩 https://reurl.cc/vegxQk
無所畏懼、用往直前 https://reurl.cc/jkgerp

新訊列表